Tanche farcie

Temps de préparation: 1 h 30 min
Difficulté: facile
Tinca ripiena

Préchauffer le four à 180 C et beurrer un plat à gratin. Mélanger 4 cuillerées à soupe de chapelure, le parmesan, l'ail, le persil et l'huile d'olive dans un bol. Poivrer généreusement et farcir le poisson de ce mélange. Répartir les feuilles de laurier sur le fond du plat, poser le poisson dessus et parsemer du reste de chapelure. Enfourner 1 heure en arrosant de temps à autre. En cours de cuisson, le poisson rend un jus abondant et savoureux. Servir accompagné de polenta ou de purée de pommes de terre.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 683

Vin associé
Bianco Rovere
Ticino DOC Bianco di Merlot
2019
Fr. 29.00
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • beurre pour le plat
  • 50 g de chapelure
  • 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 x 250 g de tanche vidée et nettoyée
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre