Lapin à l'huile d'olive et au citron

Temps de préparation: 1 h 30
Difficulté: facile
Coniglio all'agro

Chauffer l'huile dans une cocotte pendant 3 minutes avec le romarin, la sauge, le persil, l'ail et le laurier. Y mettre le lapin et le faire dorer sur toutes ses faces. Saler, poivrer, déglacer avec le vin et faire réduire le jus. Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes à couvert. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes. Enlever l'ail et le laurier, incorporer le jus de citron et cuire encore 5 minutes à feu vif. Servir aussitôt.

 

Coll. (2010), "La Cuillère d'Argent", Phaidon, 971

Vin associé
Pra Rosso
Ticino DOC Merlot
2018
Fr. 13.50
INGREDIENTS

Pour 6 personnes:

  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin haché
  • 1 feuille de sauge hachée
  • 1 brin de persil plat ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • le jus de 2 citrons, filtré
  • sel et poivre