Thunfischflan mit Porreesauce

Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: mittel
Flan di tonno con salsa ai porri

Den BAckofen auf 180 C vorheizen. Eine Tortenform mit Butter einfetten. Die Hälfte des Thunfischs mit dem Eigelb in der Küchenmascine pürieren und in eine Schüssel geben. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Thunfischpaste heben. Den übrigen Thunfisch fein hacken, die Tortenform giessen und diese in einen Bräter setzen. Den Bräter bis auf halbe Höhe der Form mit kochendem Wasser füllen. Ca. 45 Minuten backen. Für die Sauce die Butter mit der Sahne in einem Topf erhitzen und den Porree darin bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfischflan stürzen, mit der Porreesauce übergiessen. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

 

Koll. (2011), "Der Silber Löffel", Phaidon, 168

Empfohlener Wein
Pra Bianco
Bianco del Ticino DOC
2018
Fr. 13.50
Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter, zum Einfetten
  • 200 g Thunfisch in eigenem Saft, abgetropft
  • 4 Eier, getrennt
  • Salz und Pfeffer
  • frisch gehackte glatte Petersilie, zum Garnieren

 

Für die Sauce:

  • 25 g Butter
  • 2 EL Sahne
  • 4 Porreestangen, in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer