L'Azienda

Storia

Il marchio Brivio nasce negli anni '80 quando Guido Brivio lancia la sua linea di vini collaborando con la già attiva cantina Gialdi che sin dal principio ne vinifica le uve provenienti da numerosi viticoltori del Sottoceneri. La linea Brivio si concentra infatti sulla produzione di vini del Sud del Ticino. Nel 2001 la Brivio Vini SA viene acquistata dalla Gialdi Vini SA, incrementando l'ampio assortimento di vini del Nord del Ticino prodotti da quest'ultima con i vini del Sud del Cantone. La Gialdi Vini vinifica attualmente circa 900'000 kg di uva di cui metà nella cantina di Bodio e metà nella cantina di Mendrisio dove si trova la sede aziendale, e conta una trentina di etichette di pregiati vini prodotti rispettando e valorizzando questi due spettacolari terroirs.
Conosciuti non solo in patria ma anche a livello internazionale, i vini hanno ricevuto numerosi riconoscimenti. L’azienda si situa attualmente al vertice della produzione vinicola svizzera.
 

La tecnologia
Image La tecnologia

La tecnologia d’avanguardia e la professionalità del nostro personale ci permettono di produrre vini di alta qualità nel pieno rispetto della tipologia del territorio.

Per poter ottenere le migliori uve, sono stati creati contatti personali con i viticoltori regionali che da anni producono uve di grande qualità. 

L'invecchiamento
Image L'invecchiamento

Invecchiamo i nostri vini in barriques che vengono alloggiate nelle nostre cantine ultracentenarie scavate nella roccia del Monte Generoso, dove un clima costantemente fresco ed una corretta umidità naturale garantiscono le condizioni ideali per conservare i pregiati vini.
 

La degustazione
Image La degustazione

Presso la vinoteca a Mendrisio possono essere degustati ed acquistati tutti i nostri vini. La vinoteca è aperta dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.00 alle 12.00, e dalle 13.30 alle 18.00, ed il sabato dalle 9.00 alle 13.00.
In un antico stabile situato nel parco dell’azienda e recentemente rinnovato, è stata inaugurata la foresteria “Le Palme”. In questa struttura vengono organizzate presentazioni e degustazioni.